349 Просмотров
Коррупция, Мичиган авеню и грязные бары на Чикаго авеню, заражают похлеще сифилиса, и не обещают никакой надежды на выздоровление, но стоит ли выздоравливать?
Отрезвление от ночной жизни города можно получить с помощью морского такси, но время проведенное на нем, по времени словно выпить бокал шампанского. Не успев оторваться от вида на downtown отправляясь с Navy Pirs, вы через несколько минут швартуетесь у пристани, с которой видна конструкция Pritzker Pavilion в Millennium Park.
Даже разбросанные по плечам девушки волосы не в силах вас оторвать от панорамы открывающейся с борта маленького речного «трамвайчика».
Пожалуй, только жирные гуси, бродящие по набережной города способны переключить ваше внимание от большого количества яхт пришвартованных тут же. Но все это после того, как вы сойдете с речного такси. Упитанные птицы, стали важной частью фотосессии, которую провел на набережной коллега. Они явно завсегдатаи этой набережной, и чувствуют себя важными персонами на этом празднике жизни, медленно шествуя вдоль деревьев, демонстрируя уверенность и неторопливость. В Millenium Park мне лично понравился BP Bridge, который был составлен из дерева и металлических конструкций, как пишет гид whimsically serpantine steel creation.
На четвертый день нашего путешествия, мы стали понимать, что чего- то не хватает. Наш психологический дискомфорт был связан с тем, что в городе практически отсутствует навязчивая наружная реклама. Весьма примечательный факт надо сказать, в моей стране просто апофеоз наружной рекламы заполонившей города.
Деловой характер города чувствуется не только в архитетуре, атмосфере города, но и в самих людях, с которыми мы встречались. Будь то скучный, «занудный лоббист» Thomas J. Murphy слова которого, я впитывал как губка. Интересно было слушать редактора чикагского делового журнала Грегори Хинца, который вел свою колонку о политической кухне города ветров.
Мне в своей работе сочетающему уроки PR и брендинга, было полезно услышать его размышления и простое повествование о своей жизни.Как всегда я понял, что имидж пиарщика или лоббиста подмочен историями, которые случались прежде с представителями этой профессии.
По словам Т Мерфи, он не редко выдает себя за юриста, такой профессиональный камуфляж, чтобы избежать лишних вопросов. Конечно же, ценность информации о том, что работа лоббиста стоит порядка 10 000 долларов абонентского обслуживания какого-нибудь города, или компании не велика, но удовлетворяло наше любопытство. В тот же день, после очередного возлияния в нашей компании, толи Джэка Дениэльса или какого-то бурбона, я почувствовал себя drinker with writing problems.
Рядом с нами клуб «eXcalibur» веселенький ballroom расположенный на 632 N.Dearborn буквально в 7 минутах ходьбы от гостиницы. Эклектичный коктейль американского представления о готике, несколько уровней переживавший явно не лучшие свои дни, так как танц-пол этого клуба был наполовину пуст. «Икскалибур» находится совсем неподалеку от Rock Shop at Hard Rock Cafe на 63 W.Ontario и большого здания Макдональдс. После танца пола чувствую себя как выжатый лимон, но выпив у моих друзей остатки бурбона и сока стало чуть лучше.
Где-то вблизи ресторан «Hooters» с веселой Lauren, чьи фотографии хранятся на фотоаппаратах нашей честной компании. Надо сказать, что именно обтягивающие трусики Lauren и черничные губы, словно адское искушение заставили нас приземлится в этом заведении, а до этого мы обошли пять или шесть ресторанчиков, и вовсю уже кляли преисподнюю и холодный ветер на улицах Чикаго. В качестве сувенира мне осталась рубашка для бутылочки с росписью этой веселой девчонки и чек с счетом на 64 доллара на троих пробитый в 21:21. Да, теперь я храню в этой рубашке свой фотоаппарат.
В двух кварталах от Шератон стоял епископальный храм, словно отголосок на церковь в повести О. Генри. Тихая и сонная, где хоралы уже не завлекают толпы прихожан, и где редкие головы периодически разбавляются жидкими впрыскиваниями туристов зевак. Чикаго город умирающих церквей и синагог, медленно превращающихся в архитектурные памятники — здания, в которых уже не угадываются места для исполнения культа.
Где прежде была украинская деревня, — размещаются квартиры пуэрториканцев, где прежде размещалось производство чешского пива, — теперь ленивая сиеста мексиканцев.
А кто не был в Kingston Mines и B.L.U.E.S. тот много потерял. 7 октября нам выдавали блюз Большой Рей и еще какой то Бенд.
Губная гармошка, на которой играл один из фронт менов, буквально взорвалась, после того как мой друг Жора ее освистал, не выдержала душа блюзмена и выдала такой пассаж, такую трель, что мне стало, жаль стены бара…
Еще не закончилась первая песня, которую вырывал из своей гитары лидер группы, как меня словно выдернуло из штанов, слава богу, они крепко на мне сидели, и потому остались на мне, я стал вертеться так, что сидящая сзади олдовая фанатка, присвистнула мне.
Рядом с нами сидели две темнокожие дамы, одной было 16 лет, и она выглядела на 24, а другой было 40 и она выглядела на 25. Мои друзья заказали виски и о чем-то долго спорили с официанткой, страшной и рыжей.
Маленький туалет с надписями – «women» и «others» находился сразу за сценой и не мешал возможности прекрасно слышать все гитарные пассажи, выдаваемые на такой же маленькой сцене. Чуть погодя «большая» темнокожая мама выдаст джазовый стандарт «Вниз по Миссисипи» чем окончательно приведет в восторг не только меня не и сидящие рядом со мной две лавки японских туристов,закинувших ноги на лавки.
На следующий день мы отправились в Andy’s Jazz Club на 11 E.Hubbard St, вполне надо сказать буржуазное, «толерантное» заведение, чувствуется, что в этом заведении не пахнет скандалами, но история вовсю отсвечивает из-за всех углов. Не знаю почему, но пребывание в этом кафе напомнили мне истории, случавшиеся с Э.Лимоновым. Что-то странное, парижское, умирающий chic!
Поверьте самое лучшее что с вами может случится, — это путешествие в бар B.L.U.E.S., где не смотря на дешевое пиво, маленькое камерное помещение, где тесновато, официантам тяжело разойтись в середине зала, но прекрасный звук и собственно хорошая музыка, которая заряжает вас лучше чем алкогольный коктейль